You are here
Home > Bisnis > Ini Dia Pekerjaan Sampingan Yang Sangat Menguntungkan

Ini Dia Pekerjaan Sampingan Yang Sangat Menguntungkan

Ini Dia Pekerjaan Sampingan Yang Sangat Menguntungkan

Pekerjaan sampingan adalah pekerjaan yang dilakukan setelah pekerjaan utama selesai. Biasanya pekerjaan ini dilakukan hanya untuk menambah pemasukan dan kerja yang mudah tanpa harus menguras banyak tenaga. Mungkin banyak sekali orang-orang yang mempunyai pekerjaan sampingan entah itu jenis pekerjaan apa saja yang menjadi hobi mereka.

Di era modern saat ini, lagi trendnya melakukan bisnis online di media sosial. Banyak para perempuan singel atau ibu rumah tangga umumnya melakukan bisnis memasarkan produk lewat sosial media sebagai pekerjaan sampingan. Ada juga yang menganggap itu pekerjaan utama. Tergantung sudut pandang masing-masing orang aja sih. Yang penting menambah penghasilan, kenapa tidak?

Anda sebagai generasi millenials saat ini termasuk orang yang bisa mencari peluang dengan membuka bisnis atau mengerjakan sesuatu hobi yang bisa menghasilkan uang? Jika benar, Anda termasuk golongan orang-orang yang produktif. Anda dikatakan bekerja cerdas dimana jika anda bisa mengelola pemasukan dan pengeluaran keuangan dengan baik. karena saat ini persaingan didunia kerja semakin ketat. Jika tak punya skill maka tergolong orang yang terbelakang. Anda termasuk golongan orang yang menunggu rizki atau menjemput rizki?

Kalkulator Pinjaman KTA

IDR
IDR
Untuk bunga fixed 5 tahun, minimum tenor adalah 7 tahun

Berikut Macam- Macam Jenis Pekerjaan Sampingan Yang Ada Di Indonesia

  1. Membuat kerajinan tangan dari hobi yang disukai.

Anda punya hobi? Jadikan hobi tersebut mengahasilkan uang. Apalagi jika Anda susah untuk menngelola keuangan, apalagi kalo akhir bulan yang selalu kepepet dengan kebiasaan makan dengan mie instan saja. Hehe.. misal saja nih hobi dalam membuat kerajinan dari kain flanel. Bisa tuh dipasarkan lewat online, mungkin ada yang tertarik dari hasil karyamu.

  1. Mempunyai Hobi Fotografi.

Anda punya kamera? Apalagi plus suka foto-foto, dan hasilnya gak mau dong hanya disimpan di laptop hard disk saja. Bagaimana caranya agar hobimu dapat menghasilkan uang? Cobalah untuk menawarkan hasil jepretanmu pada website yang butuh jasa freelancer fotografi untuk tambahan foto mereka. bisa jadi hasil jepretanmu disukai bagi mereka. yuuk di coba.

  1. Sebagai freelance copy writer atau content writer.

Anda suka menulis? Cobalah hasil karya-karyamu di upload di web yang saat ini sudah banyak menyediakan platform bagi mereka yang suka menulis. Tulisan-tulisanmu bisa jadi inspirasi bagi para pembaca sehingga kamu mungkin punya pengikut berkat hasil karyamu. Dapatkan poin dari jumlah pageview hasil karyamu dan tukarkan poin tersebut dengan uang. Enak kan?

4, Sebagai freelance designer

Anda suka desain? Punya ahli dibidang desain dan aplikasi yang membantunya seperti corel draw atau photoshop. Jadikan hobi ini menjadi duit. Cari banyak peluang dari web-web yang butuh jasa ini. Eeits, penghasilan sebagai designer saat mahal loe. Apalagi jika kamu sudah banyak menawarkan jasa designer ini untuk orang lain dan memiliki banyak pengalaman.

  1. Menjadi Reseller atau dropship dari produk orang lain

Naah.. ini yang menjadi trend saat ini, banyak sekali yang memanfaatkan media sosial untuk menghasilkan uang. Tugasnya hanya memasarkan produk orang lain dengan sedikit mengambil keuntungan dengan menaikkan harga dari harga aslinya. Apalagi berbagai macam produk seperti tas, baju, kaca mata, sepatu, topi, krudung yang sering dijual di sosial media.

Itulah beberapa pekerjaan sampingan yang ada di Indonesia. Tinggal Anda saja ingin menggunakan peluang tersebut atau tidak. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda pembaca. Sekian terimakasih banyak.

Pinjaman Bank
Info pinjaman bank kami persembahkan khusus untuk anda dari infoperbankan.co
http://infoperbankan.co/

Leave a Reply

Top